Телефон доверия: 8 (7112) 51-54-84

В соответствии с решением Западно-Казахстанского областного маслихата от 13 декабря 2021 года в 2022 году проведен аудит эффективности деятельности субъектов квазигосударственного сектора, осуществляющих подачу питьевой воды населению.

Образование в Казахстане - непрерывный процесс воспитания и обучения, осуществляемый в целях нравственного, интеллектуального, культурного, физического развития и формирования профессиональной компетентности.

В Послании Первого Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» с 2017 года дан старт нового проекта «Бесплатное профессионально-техническое образование для всех». В Послании поручено создать широкую платформу социальных лифтов, которая будет включать полный комплекс мер поддержки всех категорий молодежи.

23.07.18 1

Ревизионной  комиссией  по  Западно-Казахстанской области 13 июля 2018 года с участием коллектива Ревизионной комиссии проведен правовой всеобуч о внесении изменений и дополнений в нормативное постановление Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 30 ноября 2015 года № 17-НҚ "Об утверждении Правил проведения внешнего государственного аудита и финансового контроля".

Как нам всем известно, Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым 20 мая 2015 года провозглашен План нации «100 конкретных шагов» - 5 институциональных реформ».

В соответствии с 94-шагом направления «V. ФОРМИРОВАНИЕ ПОДОТЧЕТНОГО ГОСУДАРСТВА» принят Закон РК «О доступе к информации» и согласно статьи 6 Закона, каждый государственный орган в пределах своей компетенции должен обеспечить прозрачность предоставляемой информации за исключением государственных секретов и иных охраняемых законом тайн.

Реформирование государственного управления во многих странах привело к преобразованию государственного финансового контроля в государственный аудит. На сегодняшний день государственный аудит существует практически во всех странах мира и в последние годы развивается особенно активно. Основным предназначением государственного аудита является обеспечение от лица государства и общества независимого контроля за деятельностью органов государственной власти по управлению национальными ресурсами страны.

Эффективная система государственного аудита – залог успешного развития страны. Под таким названием состоялась научно-практическая конференция проведенная Ревизионной комиссией по Западно-Казахстанской области, с участием первого заместителя акима области Армана Утегулова.

С момента создания ревизионных комиссий в стране прошло 5 лет. О достижениях 5 летнего периода говорили сегодня на конференции, а также о том, какая работа предстоит в будущем.