Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

голосов: 160


85 %  5  136 голосов


6.3 %  4  10 голосов


1.9 %  3  3 голосов


6.9 %  2  11 голосов

 

Обзоры обращений граждан и юридических лиц

Анализ обращений физических и юридических лиц поступивших за 2017 год в Ревизионную комиссию по Западно-Казахстанской области

В ревизионную комиссию по Западно-Казахстанской области (далее ревизионная комиссия) за истекшие 12 месяцев 2017 года поступило всего 9 обращений, из них - 3 от физических и 6 от юридических лиц.

Из числа поступивших  обращений физических лиц  2 заявления и  1 жалоба.

Поступившие обращения от физических лиц были направлены в Департамент внутреннего государственного аудита, с сообщением об этом заявителю, так как разрешение поставленных в обращениях вопросов в компетенцию ревизионной комиссии не входило.

Из числа поступивших обращений юридических лиц 2 заявления и 4 прочих (запросы).

Поступившие обращения от юридических лиц были рассмотрены следующим образом:  удовлетворено 3, разъяснено 1, направлено в другие органы 2 .

Все поступившие обращения от физических и юридических лиц были рассмотрены и направлены в срок.

Ревизионной комиссией ведется постоянный анализ и обобщение поступающих обращений. Вопрос исполнения требований Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» рассматривался на занятии правового всеобуча.

В здании ревизионной комиссии установлен специальный ящик для писем и обращений граждан. Проверка и выемка писем из ящика ведется комиссионно.

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»  председателем и членами ревизионной комиссии ведется работа по приему граждан и юридических лиц согласно графику приема.

Исполнение требований Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», а также работа программы АИС ЕУОЛ, соблюдение законности при рассмотрении обращений находятся на постоянном контроле руководителя аппарата ревизионной комиссии.

Анализ обращений от физических и юридических лиц за 1 квартал 2017 года

За 1 квартал 2017 года в Ревизионную комиссию по Западно-Казахстанской области поступило и зарегистрировано 4 обращения от физических и юридических  лиц, два из них удовлетворено, два обращение в соответствии с п.6 ст.7 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»  направлено для рассмотрения в другие государственные органы.

 

 

2018 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области