Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Руководство

Нугманов Амангельды Шайхуллович - Председатель

       1967 года рождения, образование высшее, в 1999 году окончил университет «Қайнар» в г.Алматы по специальности юрист-правовед, в 2002 году Международную Академию правоохранительных органов г.Будапешт по специальности международное право, в 2004 году окончил Академию государственной службы при Президенте Республики Казахстан по специальности - менеджер Государственного управления.
       В период 1986-1988 годы, срочная военная служба в составе ГСВГ, ГДР. Трудовую деятельность начал в 1988 году в качестве агронома, ведущего агронома в отрасли народного хозяйства, с 1992 года Председатель комитета по делам молодежи, с 1994 года до 2013 года проходил службу на различных должностях системы таможенных органов Республики Казахстан, от рядового инспектора до руководителя, в том числе начальника Управления охраны и режима таможенных границ, начальника Управления кадров Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, заместителя начальника департамента таможенного контроля по Карагандинской области, начальника департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской, Жамбылской, Павлодарской областей и г. Астана. Управляющий директор – Член Правления акционерного общества входящего в состав АО ФНБ «Самрук-Казына». Имеет стаж государственной службы более 27 лет.
       Приказом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы №06-7/89 зачислен в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А». По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан от 27 июня 2013 года №42-23.298 и решением сессии Западно-Казахстанского областного маслихата от 10 июля 2013 года №11-1 назначен председателем Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       Имеет следующие государственные награды и почетные звания: медаль «10 жыл Астана» Указ Президента РК, медаль «20 лет независимости Республики Казахстан» Указ Президента РК, международный сертификат поощрения «За образцовую службу» Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации, медаль «За вклад в формирование Таможенного Союза», решение комиссии Таможенного Союза. Ведомственная медаль 3 и 2 степени «За образцовую службу», нагрудный знак «Отличник таможенной службы» и др. ведомственные и общественные награды.
       Является автором книг и методических пособий «Таможня в истории страны» 2007 год, «Правописание таможенных профессиональных терминов на Государственном языке» 2009 год, «Таможенная семья» 2011 год. Полковник таможенной службы. Мастер спорта СССР по вольной борьбе. Владеет казахским, русским и английским языками.
       Женат, двое детей. Жена Марина, по специальности филолог. Сын Максат,выпускник Назарбаев Интеллектуальная школа г. Астана по направлению физика-математика, студент Высшей Военной Академии США «Вест-Пойнт», офицер Министерства обороны РК. Дочь Ақниет, выпускница Назарбаев Интеллектуальная школа г. Астана по направлению физика-математика, студент "Назарбаев Университет", город Астана.

       Хобби – хоккей с шайбой.

Алпысбаев Канат Сейдазымович - Член комиссии

       1974 года рождения, образование высшее, в 1995 году окончил Жамбулский гидромелиоративно-строительный институт, квалификация инженер - экономист, в 2007 году Костанайский социально-технический университет им. академика З.Алдамжара, квалификация - бакалавр юриспруденции.
       Трудовую деятельность начал в 1995 году специалистом комитета по экономике при аппарате главы Амангельдинской районной администрации. В 1997-2013 годах работал в системе органов финансового контроля, в должностях контролер-ревизора, старшего контролер-ревизора Управления Комитета финансового контроля по Костанайской области, главного казначея в Костанайском областном управлении казначейства, главного контролер-ревизора, начальника отдела контроля в Инспекции финансового контроля по Костанайской области Комитета финансового контроля МФ РК.
       С октября 2011 года по октябрь 2013 года работал начальником административно-правового отдела Ревизионной комиссии по Костанайской области.
       После зачисления в кадровый резерв корпуса «А», решением сессии Западно-Казахстанского областного маслихата от 10 октября 2013 года №13-2 назначен на должность Члена Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
     Курирует социальную сферу, развития языков, религий и землепользования.
       Женат, воспитывает троих детей.

Кубейсинов Мереке Какенович - Член комиссии

       1966 года рождения, образование высшее экономическое. В 1991 году окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт.
       Трудовую деятельность начал в 1991 году экономистом в ПМК 15, ПО «Уральскоблагропромстрой». В органах финансового контроля работает с 1992 года, с  мая 2000 года до ноября 2011 года работал в Управлении финансового контроля по ЗКО  в должностях главного контролера-ревизора, заместителя начальника, начальника отдела, позднее в Инспекции финансового контроля - заместитель начальника ИФК.
       Решением Западно-Казахстанского областного маслихата от 03.11.2011 г. №35-4 назначен на должность Члена Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       После зачисления в кадровый резерв корпуса «А», решением сессии Западно-Казахстанского областного маслихата от 10 июля 2013 года №11-2 назначен на должность Члена ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       Курирует сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и  экономики.
       Женат, воспитывает сына и дочь.

Кыдырбаев Мейрамхан Иманбазарович - Член комиссии

       1961 года рождения, имеет три высших образования, по специальностям: математик, экономист-финансист и юрист-правовед.
       Трудовую деятельность начал в 1983 году учителем математики средней школы. Работал на руководящих должностях в налоговых органах Восточно-Казахстанской области, в центральном аппарате Налогового комитета МФ РК, в аппарате  Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в частных структурах и других территориальных государственных органах.
       После зачисления в кадровый резерв корпуса «А», решением сессии Западно-Казахстанского областного маслихата от 10 октября 2013 года №13-2 назначен на должность Члена Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       Курирует сферы предпринимательства, строительства, природопользования и органов внутренних дел.
       Женат, воспитывает двоих дочерей.

Хамидуллин  Батыржан  Жалитович - Член комиссии

       1963 года рождения, образование высшее экономическое. В 1988 году окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт.
       После окончания института работал бухгалтером в колхозе имени В.И.Ленина Казталовского района, инспектор–ревизор областного производственно-технического управления связи, работал в налоговых органах на должностях от старшего налогового инспектора до председателя налогового комитета по г. Уральск и заместителя начальника налогового комитета по ЗКО. Работал на руководящих должностях в АО «Батыстрансгаз» в г.Уральск, АО «Жайыктеплоэнерго», ТОО «Уральскстройинвест», АО «Аркагаз».
       2008-2012 годы работал в управлении экономики и бюджетного планирования ЗКО на должностях начальника отдела, заместителя начальника управления.
       С апреля 2012 года в соответствии с решением Западно-Казахстанского областного маслихата от 4 апреля 2012 года №2-5 назначен на должность Члена Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       После зачисления в кадровый резерв корпуса «А», решением сессии Западно-Казахстанского областного маслихата от 10 июля 2013 года №11-2 назначен на должность Члена ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.
       Курирует сферы доходной части бюджета, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, внутренней и молодежной политики и финансов.
       Женат, воспитывает сына и дочь.

2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области