Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Новость

05.11.2021

Взаимодействие с областным маслихатом по вопросу субсидирования водоснабжения.


В соответствии со статьей 28 Закона Республики Казахстан «О государственном аудите и финансовом контроле» ревизионные комиссии в целях в целях формирования оперативной информации для маслихатов и акимов об исполнении соответствующего бюджета, проводит текущую оценку.

В ходе анализа нормативно-правовых актов в сфере питьевого водоснабжения установлено, что в феврале-августе текущего года, Водный кодекс Республики Казахстан и некоторые подзаконные акты внесены кардинальные изменения по вопросам разграничения полномочий между местными представительными, центральными и местными исполнительными органами по субсидированию питьевого водоснабжения, которые влияют на исполнение областного бюджета.

Принимая во внимание, что в послании Президента Республики Казахстан от 01 сентября 2021 года вопрос обеспечения сел качественной питьевой водой - одна из главных задач, стоящих перед страной, ревизионной комиссией в адрес Западно-Казахстанского областного маслихата были направлены ряд предложений и рекомендаций.

Которые были рассмотрены на заседаниях постоянной комиссии областного маслихата по вопросам финансов, бюджета и развития регионов, где в том числе, с докладом о произведенных расчетах по размерам платы за один кубический метр поданной питьевой воды населению, выступил и. о. руководителя областного управления энергетики К. Мухамбеткалиев.

Заседания прошли под председательством М. Мукаева, приняли участие секретарь областного маслихата Б. Конысбаева, заместитель акима области А. Алпысбаев, депутаты областного маслихата А. Салиева, С. Жарылгапов, М. Жакибаев, Т. Тлемисов, и. о. руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Мухамбеткалиев К. К., член ревизионной комиссии по ЗКО Хамидуллин Б. Ж., руководитель департамента по регулированию естественных монополий ЗКО Отаров А. А., заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Гайтпаева Н. и акимы районов и города Уральска по средствам конференц-связи.

В результате, в ходе обсуждения с акимами районов, депутаты областного маслихата рассмотрели расчет по установлению размера платы за один кубический метр поданной питьевой воды населению из особо важных групповых и локальных систем водоснабжения, а также предложение о включении коммунальных предприятий обеспечивающих питьевой водой населенные пункты области в Перечень объектов аудита ревизионной комиссии по ЗКО на 2022 год для проведения государственного аудита.


2019 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области