Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Новость

28.12.2016

В деятельности Ревизионной комиссии - обеспечена прозрачность и гласность


Как нам всем известно, Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым 20 мая 2015 года провозглашен План нации «100 конкретных шагов» - 5 институциональных реформ».

В соответствии с 94-шагом направления «V. ФОРМИРОВАНИЕ ПОДОТЧЕТНОГО ГОСУДАРСТВА» принят Закон РК «О доступе к информации» и согласно статьи 6 Закона, каждый государственный орган в пределах своей компетенции должен обеспечить прозрачность предоставляемой информации за исключением государственных секретов и иных охраняемых законом тайн.

На основании этого и в соответствии с полномочиями, закрепленными Законом Республики Казахстан «О государственном аудите и финансовом контроле» Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области – в качестве государственного органа осуществляющее внешний государственный аудит и финансовый контроль на постояной основе публикует информацию на своем официальном сайте о результатах проведенных аудиторских мероприятий, и в том числе информацию по формированию и расходованию средств из республиканского и местного бюджетов, за исключением сведений, содержащих государственные секреты и другую охраняемую законом сведения.

Вместе с тем, в целях обеспечения основных принципов государственного аудита и финансового контроля, а именно принципов прозрачности и гласности, а также для углубления взаимодействия с обществеными оргнизациями и  средствами массовой по предоставлению им полной и достоверной информации о результатах проведенных аудиторских мероприятий, приказом председателя Ревизионной комиссии №14-Н от 23 февраля 2016 года при Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области создана «Постоянная комиссия по взаимодействию с общественными объединениями и средствами массовой информации». Утверждены Положение о комиссии, а также определен состав, цели и задачи данной комиссии.

Так, основной задачей постоянной комиссии определено – вынесение на обсуждение населению и постоянное информирование общественности о деятельности Ревизионной комиссии, о проводимых аудиторских мероприятиях соблюдения получателями бюджетных средств норм бюджетного, налогового и иного законодательства Республики Казахстан, а также законодательства о государственном имуществе и государственных закупок.

В состав комиссии, наряду с работниками ревизионной комиссии, вошли по согласованию: С.К.Сулеймен – первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан», Т.Т.Мергалиев – председатель Западно-Казахстанского филиала «Отраслевой  профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания», А.У. Салиева – президент Западно-Казахстанского областного общественного объединения  «Гражданский альянс», Г.А. Жубаев – почетный пенсионер, ветеран труда службы государственной безопасности и финансового контроля, А.З. Губашев – директор Западно-Казахстанского филиала АО республиканская телерадиокорпарация «Казахстан» и представители других региональных средств массовой информации.

Члены комиссии, будут обеспечены пресс-релизом и другими доступными материалами по вопросам, расматриваемых на очередных заседаниях Ревизионной комиссии.

Отрадно отметить, что на прошедшем торжественном собрании коллектива Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области посвященное 25-летию Независимости Республики Казахстан отдельные члены данной комиссии были награждены нагрудным знаком «Ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлесі үшін» и юбилейным нагрудным знаком «Батыс Қазақстан облысы бойынша Тексеру комиссиясына 5 жыл», в честь образования нашего учреждения.


2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области