Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Новость

12.12.2016

Профсоюз на защите интересов служащего


Как вы знаете, Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области созданная согласно Указа Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в 2011 году, в течение последних 5 лет осуществляет внешний государственный аудит и финансовый контроль за исполнением средств местного бюджета. Однако, наша деятельность не ограничивается только этим, особое внимание нами уделяется защите трудовых и социально-экономических прав наших работников.

В этой связи, одним из важных событий в деятельности Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области стало создание первичной профсоюзной организации. Решение о создании которой было единогласно принято на состоявшемся 12 декабря текущего года общем собрании трудового коллектива.

На организационном собрании принял участие председатель Западно-Казахстанского областного филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» - Т.Т. Мергалиев. В своем выступлении он одобрил данное решение, кроме того рассказал о целях и задачах деятельности профсоюзных комитетов, направленных на представительство и защите индивидуальных, коллективных, профессиональных,  экономических и иных прав, законных интересов работников государственных учреждений.

С ответным словом выступил председатель Ревизионной комиссии А. Нугманов который отметил что положительно воспринял инициативу работников по созданию профсоюзного комитета и выразил уверенность что профком будет надежной защитой и опорой для всех членов профсоюза.

В ходе проведения собрания был сформирован профсоюзный комитет первичной организаций профсоюза в количестве 3-х человек, созданы сектора работы по различным направлениям деятельности профкома, а также М.И. Кыдырбаев - был единогласно избран председателем профсоюзного комитета. Кроме того, для обеспечения контроля за расходованием средств профкома первичной профсоюзной организации создана ревизионная комиссия.    

Таким образом, в преддверии уходящего года, в регионе стало больше еще одной профсоюзной ячейкой, призванной защищать интересы государственных служащих и других работников коллектива.

 

Е. Кисметов - руководитель аппарата Ревизионной комиссии по ЗКО


2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области