Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Новость

10.05.2018

Первая Спартакиада среди государственных аудиторов Казахстана прошла с успехом для всех

В городе Актобе за период с 3 по 5 мая 2018 года прошла I Республиканская спартакиада среди сотрудников органов внешнего государственного аудита.


Отметим, что данная  спартакиада республиканского масштаба среди сотрудников ревизионных комиссий областей Казахстана проходит впервые и была посвящена 20-летию нашей столицы городу Астана. Спартакиада прошла по 5(пяти) видам спорта: мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и дартс. Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из всех регионов Казахстана, местом проведения был выбран спортивный комплекс «Алихан».

Основной целью этого праздника спорта - является реализация послания Главы государства по развитию массового спорта под девизом «Спорт для всех», пропаганда здорового образа жизни среди работников органов госаудита, а также улучшение физкультурно-оздоровительной работы среди государственных служащих.

На торжественном открытии со словами приветствия к участникам обратился аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, который поблагодарил всех присутствующих за участие и пожелал удачи и спортивных побед в состязаниях.

Команда Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области была представлена на соревнованиях в составе 16 человек во главе с его председателем - Амангельды Нугмановым. По итогам соревнований, в упорнейшей борьбе команда Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области заняла почетное 3(третье) общекомандное место, завоевав бронзовый кубок и медали.

Отрадно отметить, что команда нашей области блистала на пьедестале в отдельных видах спорта, так по волейболу наша команда заняла почетное второе место, при этом в шахматах среди мужчин не было равных представителю нашей области Сапиеву Ерлану,  который занял первое место. На этом достижения нашей команды не закончились.

В день завершения спартакиады команда нашей области была отмечена дипломами в номинациях «Лучшая спортивная экипировка», «Лучший игрок» и «Лучший капитан».

В целом, спартакиада прошла на высоком организационном уровне, соревнования были яркими и напряженными, а атмосфера – позитивной и доброжелательной. Несмотря на то, что призовые места достались не всем, проигравших здесь не было. Спорт подарил участникам настоящий праздник, дал заряд бодрости, возможность общения и надежду на новые достижения.

В перерывах между соревнованиями, многие аудиторы более тесно подружились, и расставание кажется будет недолгим… Принято решение проводить такие мероприятия ежегодными.

Как говориться спорт помогает быть не только здоровым телом, но и душой! 


2018 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области