Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Новость

30.03.2020

Неукоснительно соблюдать законность и этичность


Наиболее важными принципами государственной службы являются соблюдение законности и этичности. При выполнении своих служебных обязанностей государственным служащим необходимо соблюдать нормативные акты и должностную инструкцию.

При этом, государственным аудиторам при проведении аудита (проверок) необходимо обеспечивать эффективность, последовательность и объективность проведения государственного аудита и финансового контроля. Особенно важно соблюдение и защита прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц.

Вместе с тем, каждый государственный служащий или иное должностное лицо, в рамках профессиональной деятельности и во внеслужебное время, обязан строго соблюдать требования стандартов поведения, а также основные требования к морально-этическому облику государственных служащих.

Государственный служащий должен укреплять доверие общества к государственным органам, формировать высокую культуру взаимоотношений на государственной службе и не допускать случаев неэтичного поведения. При этом, государственные служащие должны понимать, что совершая незаконные, аморальные и неэтичные действий, они вредят имиджу государства и самим себе.

Обо всем этом, руководством государственного органа и уполномоченным по этике регулярно доводится до сведения всех государственных служащих Ревизионной комиссии по Западно-Казахстанской области.

 

Уполномоченный по этике

Ревизионной комиссии по ЗКО К. Алпысбаев


2019 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области