Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Пресс-релиз

09.07.2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ по результатам рассмотрения итогов государственного аудита в ГУ «Управление экономики и бюджетного планирования ЗКО».


В соответствии с перечнем объектов государственного аудита на 2018 год, проведен государственный аудит планирования областного бюджета, анализ мониторинга исполнения Программы развития территорий за период  с 01 января 2016 года  по 31 декабря 2016 года - планирование бюджета на 2017 год,  с 01 января 2017 года  по 31 декабря 2017 года - планирование бюджета на 2018 год.

Проведенным государственным аудитом охвачено 92 303 281,8 тыс. тенге. По результатам государственного аудита установлены 11 процедурных нарушений норм законодательства Республики Казахстан в общей сумме  3 382 627,5 тыс. тенге.

Аудитом правильности планирования расходов администраторов бюджетных программ и составления бюджетных заявок установлены нарушения в части отсутствия соответствующих расчетов и обоснований  на  общую сумму 55 271,5 тыс. тенге.

При этом уполномоченном органом по государственному планированию – Управлением не в полной мере реализованы полномочия по рассмотрению бюджетных заявок администраторов бюджетных программ на предмет их соответствия законодательству РК – бюджетные заявки вышеуказанных государственных органов приняты без замечаний.

Кроме того, при планировании государственных инвестиционных проектов за 2017 год - по 30 государственным инвестиционным проектам отсутствовали расчеты по возможным видам и способам финансирования государственного инвестиционного проекта. Несмотря на это Управлением были выданы положительные экономические заключения без выводов по определению возможных видов и способов финансирования государственных инвестиционных проектов из бюджета, а также целесообразности реализации государственных инвестиционных проектов.

По итогам реализации Программы развития территории области за 2017 год не достигнуты 11 целевых индикаторов в сферах экономики, социальной защиты, общественной безопасности и правопорядка и инфраструктуры. Также проведенным анализом установлено, что в отчете о реализации программы за 2017 год отсутствует информация о влиянии невыполненных мероприятий на социально-экономическую, общественно-политическую ситуацию в регионе, в отчёте о реализации Программы, аналитической записке указана недостоверная информация о выполненных мероприятиях, двумя государственными органами -соисполнителями, информация о реализации программы представлена с нарушениями установленных сроков, одним государственным органом-соисполнителем не представлен в уполномоченный орган по государственному планированию области отчет о реализации ПРТ по итогам 2017 года.

Управлением - как уполномоченным органом по государственному планированию, не достаточно соблюдены требования к администраторам бюджетных программ по обеспечению ими представления достоверной, своевременной и обоснованной информации по реализации Программы развития территории, при формировании бюджетных заявок на стадии планирования областного бюджета.

По результатам государственного аудита проведено заседание Ревизионной комиссии по ЗКО, по итогам которого принято постановление и утверждено аудиторское заключение. Объекту аудита направлено предписание для привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, так же направлены рекомендаций по результатам государственного аудита. 


2018 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области