Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Пресс-релиз

15.07.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ


По результатам рассмотрения итогов  государственного аудита в республиканском государственном учреждении « Управление государственных доходов по Жангалинскому району ДГД по ЗКО КГД Минфина РК»

В соответствии с перечнем объектов государственного аудита на 2 квартал 2017 года в РГУ «Управление государственных доходов по Жангалинскому району ДГД по ЗКО», за период  2 полугодия 2013-2016 г.г. проведен государственный аудит  полноты  соответствия и своевременности поступлений в местный бюджет, взимания поступлений в бюджет, а также правильности возврата, зачета ошибочно (излишне) оплаченных сумм из местного бюджета и оценка эффективности налогового администрирования

По результатам государственного аудита выявлено 8 нарушений,  7 из которых  являются нарушениями финансового  характера, подлежащими возмещению в бюджет на   общую сумму  545,8 тыс. тенге

Установленные нарушения свидетельствуют о недостаточной эффективности налогового администрирования, проводимого должностными лицами УГД по Жангалинскому району, в целях обеспечения налогового контроля за полнотой исчисления и своевременностью перечисления налогов и других обязательных платежей, неналоговых поступлений в местный бюджет.

 По итогам заседания, Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление, решением которого УГД по Жангалинскому району  направлены представление об устранении выявленных нарушений законодательства РК и рассмотрении ответственности виновных должностных лиц и  аудиторское заключение.

Согласно вынесенного постановления, информация по итогам проведенного аудита направлена в  акимат  и маслихат Жангалинского района, в ДГД по ЗКО.

Для целей определения фактической налоговой нагрузки, а также влияния выделенных субсидий на развитие сельского хозяйства, рационального и эффективного использования земельных ресурсов и определения фактического поголовья животных, проведен выборочный  экспертно-аналитический анализ по крестьянским хозяйствам. По итогам проведенного анализа направлены рекомендации и предложения в Министерство национальной экономики, Министерство сельского хозяйства РК, Комитет Государственных доходов Министерства финансов РК.


2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области