Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Пресс-релиз

18.07.2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ


по результатам рассмотрения итогов  государственного аудита в государственном учреждении «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО» и его подведомственным организациям

 

В соответствии с перечнем объектов государственного аудита на 2 квартал 2017 года, проведен государственный аудит использования бюджетных средств выделенных Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО и его подведомственным организациям за период  с 01.01.2015 года по 30.04.2017 года.

В ходе аудита установлены нарушения законодательства РК на общую сумму 99 868,8 тыс.тенге, в том числе: финансовые нарушения 4 196,9 тыс. тенге (подлежащих возмещению 3 341,6 тыс. тенге, восстановлению 855,3 тыс. тенге), процедурные нарушения 1 138,7 тыс. тенге, неэффективное планирование бюджетных средств и использование активов государства 94 533,2 тыс. тенге.

В ходе аудита возмещено 1 595,8 тыс. тенге, восстановлено 855,3 тыс. тенге.

Проведенными мероприятиями направленными на достижение оптимальной структуры лесного фонда по Акжаикскому ГУ, Тайпакскому ГУ, Уральскому ГУ, Урдинскому ГУ, Чапаевскому ГУ, Чингирлаускому ГУ, Январцевскому ГУ по охране лесов и животного мира не достигнуты конечные результаты по приживаемости и сохранности лесных культур, нарушен принцип результативности в соответствии с п.6 ст.4 Бюджетного кодекса РК.

Управлением, как уполномоченным государственным органом, обеспечивающим рациональное использования водных ресурсов и меры по их защите в недостаточной мере осуществляется контроль за исполнением субъектами рыбного хозяйства обязательств, предусмотренных договорами по закреплению водоемов и планами развития субъектов. Также Управлением ненадлежащим образом осуществляются контрольные функции за исполнением недропользователями условий контрактов на добычу общераспространённых полезных ископаемых. В ходе аудита установлены многочисленные факты не обеспечения возврата контрактных территорий, ликвидаций последствий операций по недропользованию, не исполнения финансовых операций по отчислению денежных средств на социально-экономическое развитие региона, а так же в части невыполнения добычных работ ОПИ.

Кроме того в ходе аудита были выявлены и другие нарушения законодательства РК в части переплаты по заработной плате, командировочных расходов, неэффективного использования активов государства, списания ГСМ сверх утвержденных нормативов, необоснованного перечисления бюджетных средств за невыполненные работы по регулированию численности животных, не обеспечения возмещения возвратных сумм, предусмотренных проектно-сметной документацией и не начисления и перечисления в бюджет ИПН с работников учреждения.

По результатам государственного аудита проведено заседание Ревизионной комиссии по ЗКО, по итогам которого принято постановление и утверждено аудиторское заключение. Для устранения выявленных нарушений объекту аудита направлено предписания об устранении выявленных нарушений  и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, так же материалы аудиторского мероприятия направлены в областную прокуратуру для принятия 


2018 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области