Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Пресс-релиз

12.01.2018

ПРЕСC-РЕЛИЗ


В соответствии с перечнем объектов государственного аудита на 2017 год в государственный учреждений и предприятий Бурлинского района проведен государственный аудит и финансовый контроль использования средств местного бюджета, активов государства, а также  полноты и своевременности поступлений неналоговых платежей в местный бюджет за период с апреля 2014 года по июнь 2017 года.

В результате выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства Республики Казахстан на общую сумму 5 910 376,0 тыс. тенге, в том числе: неэффективное планирование –  35 107,5 тыс. тенге, при использовании активов государства – 1 874,0 тыс. тенге, процедурные нарушения -  149 198,5 тыс. тенге.  Финансовые нарушения 5 724 196,0 тыс. тенге, из них подлежит возмещению 25 578,3 тыс. тенге, восстановлению 5 698 617,7 тыс. тенге.

Аудитом соответствия законодательства РК процесса использования активов государства в части учета и использования коммунальной собственности установлены многочисленные нарушения касательно не включения в реестр имущества, закрепленного за государственными юридическими лицами, а так же неполной и несвоевременной уплаты неналоговых платежей в бюджет при сдаче объектов в аренду (имущественный наем).

Кроме того, аудитом ведения бухгалтерского учета, использования активов государства выявлены отдельные нарушения, и недостатки в части неверного учета и отражения на счетах бухгалтерского учета расходов, активов, неэффективного использования приобретенных товарно-материальных ценностей, необоснованного списания ГСМ, нарушений при оплате командировочных расходов, заработной платы, необоснованного перечисления бюджетных средств.

По итогам заседания, Ревизионной комиссией принято соответствующее постановление, а также направлено представление объекту контроля по устранению выявленных нарушений и рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения требований налогового и иного законодательства Республики Казахстан.


2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области