Опрос 1

Как Вы оцениваете информативность сайта?

 

Блог председателя Ревизионной комиссии

Уважаемые посетители блога,
рад приветствовать Вас!

Цель блога – дать возможность прямого обращения гражданам, которые минуя различные сложности, могут выразить свое мнение и замечания по работе Ревизионной комиссии, а также обратиться по другим интересующим вопросам.

В 2010 году по поручению главы государства, был подготовлен проект Указа Президента РК «О совершенствовании органов внешнего ГФК в регионах». Согласно которого, предлагалось создание независимых органов внешнего контроля на местах, ориентированных на проведение оценки достижения показателей стратегических и программных документов регионов.

2 мая 2011 года вступил в силу Указ Президента Республики Казахстан «О совершенствовании органов внешнего государственного финансового контроля в регионах». Эта дата стала отправной точкой в создании ревизионной комиссии в статусе государственного органа.

В свою очередь постановлением акимата области от 10 августа 2011 года №140 в форме государственного учреждения создана «Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области», решением областного маслихата от 20 августа 2011 года №34-12 утверждено Положение учреждения.

Именно ревизионная комиссия, являясь институтом независимого внешнего государственного финансового контроля на региональном уровне наряду с выявлением финансовых нарушений, проводит контроль эффективности, осуществляет оценку исполнения местных бюджетов, достижения поставленных целей, задач и показателей стратегических и программных документов, контроль обеспечения полноты и своевременности поступлений в местный бюджет.

Думаю, что наше интерактивное общение через взаимный обмен информацией позволит повысить эффективность деятельности Ревизионной комиссии.

No entries

Nothing found in the guestbook.

2017 © Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области